Aproximación_P1012671_edit.jpg

Ampliación de Escuela Noruega Costa Blanca

La dirección del centro toma la decisión de ampliar el edificio de aulas debido a la necesidad de ofrecer una mayor oferta de plazas de estudiantes. Aunque este fué el requisito que nos transmitió la propiedad, una vez analizamos la situación del centro llegamos a la conclusión de que si en lugar de ampliar el edificio de aulario existente,  construíamos uno nuevo en el lugar adecuado, aportaríamos importantes ventajas al conjunto, a saber: ordenar la circulación de todo el complejo escolar conectando o “cosiendo” los diferentes edificios (aulario, pista deportiva, despachos de profesores), hacer accesible el acceso a todos los edificios disponiendo rampas y un ascensor estratégicamente ubicado,  y por último convertir la pista polideportiva descubierta en pista cubierta. El lugar estratégico en el que debíamos colocar el nuevo aulario coincidía con la ubicación de la antigua pista polideportiva. Era el centro geométrico de los diferentes edificios. Un nuevo acceso en el centro del antiguo aulario albergaría la nueva recepción general y sería el origen del nuevo y único recorrido para acceder a los diferentes edificios. La nueva pista polideportiva se construiría semienterrada y sobre esta, el nuevo aulario elevado, apoyado sobre grandes pórticos con vanos de 21 metros de longitud realizados mediante vigas prefabricadas utilizadas generalmente en ingeniería civil para la construcción de puentes de carretera.

Arquitectos: Calidade Arquitectura

Constructora: JPC Urbanismo S.L.

Ubicación: L'Alfàs del Pi

Fachada_DSC_0515
Fachada_DSC_0658
Acceso_Pral_DSC_0534
Entrada_P1012815_edit
Aproximación_P1012678
Fachadas_P1012868
Fachadas_P1012866
Fachada_P1012850
Salida_DSC_0610_edit
Conexión_DSC_0525
Aseos_P1012742_edit01
Aseos_P1012744_edit01
Aseos_P1012754_
Pasillo_P1012727
Pasillo_DSC_0587
Detalles_P1012783_edit
Detalles_DSC_0559
Detalles_DSC_0655
Detalles_P1012817_edit
Detalles_P1012836
Detalles_P1012867
Escaleras_DSC_0542_edit
Escaleras_P1012863_edit
Escaleras_P1012888
Fugas_DSC_0653
Pista_DSC_0508_
Pista_DSC_0544_edit
Pista_P1012692_edit
Pista_DSC_0555
Acceso_Pral_DSC_0661
Contacto
info@calidadearquitectura.com
+34 639 33 44 44
+34 606 46 50 45 English
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram
Oficinas
C/ Balde 15, 1ºA. Edif. IPANEMA.
03580 Alfaz del Pi (Alicante)
Coordenadas GPS:
Lat: 38º 34′ 43.29″ N (38.578692)
Lon: 00º 06′ 09.00″ W (-0.1025)
C/ San Juan 1, 1ºA. Edif. Parque.
30500 Molina de Segura (Murcia)

Coordenadas GPS:

Lat: 38º 03′ 17.82″ N (38.05495)

Lon: 01º 12′ 44.41″ W (-1.212336)

Copyright © 2020. Todos los contenidos de este Sitio (Incluyendo, pero no limitado a, texto, logotipos, contenido, fotografías, audio, botones, nombres comerciales y vídeo) están sujetos a derechos de propiedad por las leyes de Derechos de Autor y demás Leyes relativas Internacionales. Queda prohibido copiar, reproducir, distribuir, publicar, transmitir, difundir, o en cualquier modo explotar cualquier parte de este servicio sin la autorización previa por escrito de Calidade Arquitectura o de los titulares correspondientes.

Logo de Calidadearquitectura